秋の味覚 さつまいも入り食パン 作ってみました。 HBでパン作り

4月に購入したパナソニックのホームベーカリ
約半年が経ちましたが、思った以上に
活躍してくれています。

毎日パンを食べるわけではありませんが、
週に3回 ホームベーカリーを作ってパンを焼いています。

平日の私の間食用に1斤
土曜日の朝食用に1斤 
日曜日の朝食用に1斤

とまぁ基本的には、食パンばかり作ってますが、
他にもピザ生地ができたり、これからは
肉まん、あんまんの生地が作れたりもします。
あんまんは寒くなってきましたので、これから
チャレンジしてみたいですね。

ホームベーカリBMT-1001

そこで今回は、10月に収穫したサツマイモを
蒸かして角切りにして、混ぜ込み機能を利用して
サツマイモの食パンを作りました。

DSCF3764.jpg
サツマイモの皮が見えますね。

DSCF3769.jpg
中身はこんな感じです。

サツマイモを100g入れましたが、
やさしい甘みのある美味しい食パンができました。

家内からは 「食パン作り こんだけ続くとはね~」
って褒められ?ました。

買った人に責任みたいなもので、材料セットは
ほとんど私がやっています。

材料さえ自宅にあれば、10分くらいで準備できますので、
買いに行くよりも早くできるんですよね。

ホームベーカリーでの食パンつくりは
また今度書こうと思います。

11月15日のラン:14㎞走
走ってる際に、思わず転倒しちゃいました。
んで膝小僧をすりむきました。あいたたた、、、
油断してました~

11月16日: 
 体重51.9kg 体脂肪率13.8%、脂肪7.2kg
 骨格筋率41.7% BMI 18.4 身長168㎝
   
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ

にほんブログ村


にほんブログ村
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

すごい、旨そう!
ホームベーカリーってこんなに本格的なのが出来るんですね。。
知らなかった(;・∀・)

Re: No title

しょうじさん ありがとうございます。
いやほんと 私がやっているの、材料
量って入れてるだけなので
ホームベーカリー ほんとすごいです!!

もっと早く買っとけばって思った一品でした。
また今度パン焼き事例アップしますね。

マラソンカテでは需要低そうですがwww
プロフィール

ken

Author:ken
走ってる時って
いいアイデアでませんか?

大会記録
フルマラソン
15年奈良マラソン 3時間9分
16年京都マラソン 3時間10分
16年奈良マラソン 3時間23分

ウルトラマラソン
14年 四万十川ウルトラマラソン
100㎞・・・9時間54分

富士登山競走
五合目 15年完走
山頂  16年五合目打切

トレイル
2017 OPT 完走

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
最新トラックバック
フリーエリア
まずはポチッとお願いします。
検索フォーム
RSSリンクの表示